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『上州の海』                          桐生・江戸っ子寿司店主のブログ

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edokko8465

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edokko8465@ Re[1]:江戸っ子寿司・本日のネタ情報!(07/09) 小烏丸の”てる”さん もちろん覚えておりま…
小烏丸の”てる”@ Re:江戸っ子寿司・本日のネタ情報!(07/09) こっ…こんばんは。 大変お久しぶりです^…
マイコ3703@ スゴイですね☆コレはビックリ(^^ゞ 私もBinaryとか色んな事を書いてるんです…
edokko8465@ Re[1]:江戸っ子寿司・本日のネタ情報!(07/03) 小烏丸の”てる”さん お久しぶりです。 毎…
小烏丸の”てる”@ Re:江戸っ子寿司・本日のネタ情報!(07/03) おはようございます^^ていうか、お久し…

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毎週築地まで足を運び自分自身が納得し厳選した素材のみを仕入れる他に太平洋は南房総から日本海は山陰から直送して頂き、日々質の高いお寿司をご提供する精進をしております。
更に日本の食文化を担うお寿司を日本伝統の季節行事に味わって頂きたいと願い、お正月のおせち、節分の恵方巻、桃と端午の節句のばらちらしなど様々な行事のお寿司もご提案させて頂いております。

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2021年04月22日
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テーマ:本日のお勧め
カテゴリ:寿司
おはようございます。

昨日は雪の立山に行って来ました。

今回も晴天に恵まれ最高の雪山登山でしたが

この報告はまた後日します。





その頃、下界では夏日を記録したようで

今日も予報では夏日に迫る一日となりそうです。


そんなこの頃の魚は、

今朝鮪仲卸の社長に聞いた話では

良い本鮪の入荷が大変少ないようで

休み前に送られて来た鮪は銚子産メバチマグロ。

これは2〜3年に一度あるかないかの事です。

銚子から三陸で揚がる生メバチマグロは

味に定評がありこれはこれで美味しくて良いんですが。。

明日は本鮪を何とか頑張って出してくれるそうなので

明日は本鮪とメバチマグロの二本立てで行きます。


あと春と秋が漁期の桜海老に貝類の入荷は順調で、

他にはここのところ、

真鰯が既に旬を迎えたような出来なので買いました。





それから明日23日から雛ちらしに続いて

恒例の「端午ちらし」が始まります。

期間は5月5日の子供の日まで。

こちらは桜海老を味のアクセントに

鯉のぼりをイメージし、

小鯛とサーモンをベースにお作りします。

お値段は「雛ちらし」同様に要予約の5400円(税込)。

ご予約お待ちしております。





ではまた産地不明のネタは分かり次第に

ネタ情報を更新してお知らせします。

では、そんな本日のネタ情報です…

メバチマグロ(銚子産)
本マグロ(23日着???産)
スズキ(館山直送便)
ブダイ(館山直送便)
マダイ(館山直送便)
サクラエビ(静岡産)
カスゴ(山形産)
ヤリイカ(青森産)
赤貝(山口産)
アオヤギ(北海道産)
ホタルイカ(富山産)
エゾバフンウニ(北方四島産)
白エビ(富山産)
マイワシ(石川産)
ツブ貝(北海道産)
コハダ(江戸前産)
メネギ(愛知産)
ワサビ(中伊豆産)













(群馬 桐生・江戸っ子寿司)






Last updated  2021年04月22日 13時15分11秒
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