139953 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Don't Worry,Be Happy!

Don't Worry,Be Happy!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Oct 10, 2009
XML
カテゴリ:グルメ

DSC00289.JPG

健康によい効果がある食品に認められる特定保健用食品(特保)の表示許可を受けていた花王の人気食用油「エコナ」シリーズ。揚げ物惣菜屋でも『エコナ使用』が人気だった。


最近、発がん性物質に変化する可能性が指摘された「グリシドール脂肪酸エステル」という成分が、一般の食用油の10~182倍も含まれているとして、販売中止となったのご存知でしょう!

健康や美容に関心のある人なら『体にいい油、よくない油』があるのを知っているはず。

コレステロールに影響する油だから とるべき油、控えるべき油の効用は要チェックですよね。

何だか 市販されているドレッシングのオイルも信用できませんね!
どんなオイルが混合されているやら??

 

ということで最近サラダはもちろん、肉や魚のソテー、トーストにはオリーブオイルがマストな私です。


バルサミコをオリーブオイルに加えたサラダは野菜そのもののうまみが生きておいしゅうございます。

お肉や魚料理にも 脂っこさを押さえ、臭みも消えておいしくいただけます。

ハワイ島で食べたオーガニックレストラン『メリマンズ』のお料理がおいしく、

『トマトとモッツァレアチーズのサラダ』がお気に入りで シンプルにオリーブオイルとバルサミコだけで味付けし 《ハワイを思い出す定番メニュー》にしました。

まだまだ、脳内ハワイですな!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 10, 2009 05:05:30 PM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.