テーマ:●食べた物の画像♪(86519)
カテゴリ:夕食
こんばんは
今日はモラタメさんでもらったGABANシリーズ第2弾 先日作った鶏ハムに、GABAN黒胡椒シーザードレッシングをあわせてみました おやおや、今まで一番このこゆいドレッシングにあいますよ まずは、鶏ハムの作り方から~ 鶏ムネ肉1枚につき ・皮を取り除きます ・塩小さじ1、砂糖大さじ1をすりすりすりこみます ・ラップでくるくるっと丸く巻きます ・今はふゆだから、5日ぐらいそのまま冷蔵庫で放置 (夏場は3日ぐらい) ・鶏ハムがたっぷりつかるぐらいの鍋で沸騰させて そこに、鶏ハムを入れて、再度沸騰したらガスを切って そのまま6時間以上放置で出来上がり 出来上がりはこんな感じです いつもは、オーロラソースで食べますが、 今日は、GABANの黒胡椒シーザードレッシングでいただきました うま~い 鶏ハムの淡白な味と、濃いシーザードレッシングがいい味を出してくれます 今までの中で、一番お勧めです モラタメさんありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夕食] カテゴリの最新記事
|
|