我が家の味覚に超~ヒット!!「創味 だしのきいたまろやか酢」♪
モラタメさんの「モラ」で、超~嬉しい『当選』です(^^♪(^^♪1) だしのきいたまろやかなお酢 500ml 2本2) 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 1本モラタメさん、創味さん、ありがとうございます(1*)だしのきいたまろやかなお酢は、これ1本でOK、何~にでも使える~~~っていうことで、早速、わが家の定番おかずのひとつ「鶏唐と夏野菜の甘酢あんかけ」に味付けは、いつもの普通のお酢の代わりに「だしまろ」を置き換えただけあとは、スイートチリソースと胡麻油です(^^♪もう、これが、ほ~んとに超~美味しくできちゃって、いつもと同じ材料が、「だしまろ」パワーで、ビックリする程のプロのお味になりました『だしまろ』の美味しさのヒミツは。。。(2*)モラタメさんの商品ページからお借りした画像によると。。こだわりの国産素材、ただの酸味じゃない訳は、国産りんご酢+ゆずの香り(国産柚子果汁)コク深い旨味の訳は。。利尻昆布+焼津産花鰹もう、これは最強の組み合せですネ『だしまろ』を開発した人は、天才だと思います(^^♪「創味 だしのきいたまろやか酢」容器のアップの画像です。四角い紙製のボトル、4面各方向から撮ってみました(^^♪どの面にも、お役立ち情報が満載です中味の色合いは。。普通の米酢より少し濃く見えるのは、おだしがきているせいかも(^^♪ランチタイムには、冷やし担々麺に。。普通のお酢の代わりにプラスオン。冷凍をレンジでチンしただけの麺が、超~美味しくなりました(^^♪同梱されていたレジュメには、『肉ピク』『キノピク』『ヨロピク』の文字(^^♪よ~く見たら、ピクルスのレシピ情報STEP1) 『お肉』や『きのこ』や『野菜』をレンジでチン♪STEP2) 『だしまろ酢』に漬けて冷蔵庫へあらら、美味しそう^^*という訳で、早速、大好きな旬のカブを。。。このカブ、生でもいけそうなくらいやわらかくて、それに、カブの玉と茎の付根のところがとってもきれいで、土が全然付いてないの葉っぱも茎も、丸ごと全部たべられます(^^♪今回は、茎付きにカットしたので、レンジでチンではなくて、熱湯で30秒ほどサッと湯通ししましたあとは、『だしまろ』を合わせて漬け込むだけ。そして、冷蔵庫で丸1日ねかせたものがこちらです。何だろう。。カブの酢漬けはよく作るんですが、これはもう、いつものとは別格のお味もう、これは料亭のお味ですお酢を代えただけで、こ~んなに違うなんて、目からウロコ。って言うか、冒頭の方にも一度書いたけれど、『だしまろ』を開発した人は、天才だと思います(^^♪同梱されていたレジュメには、他にもいろいろなお役立ち情報&レシピも。『肉ピク』のレシピもいっぱい(^^♪創味さんのHPには、きれいな&美味しそうな画像とレシピも満載です(3*)(4*)(5*)『肉ピク・キノピク・よろピク!』は~い、承知しました(^^♪だしまろ酢で作るカンタン&美味しい『ピクルス』で、猛暑の季節も元気に乗り切れそうですお料理、頑張りますネそれから、こちらは、『もみじおろしぽん酢』(5*)これもね、前から我が家の定番でお世話になっている調味料。創味さんの『創味のつゆ』と『創味のつゆ 甘くち』も、わが家の定番のお味です。。。あらら、いつもながら、締切のお時間が迫ってきちゃっているので、取り敢えず、今日はここまでにして、続きはまた日を改めますネ(^^;モラタメさん、創味さん、と~っても美味しい&と~っても嬉しいプレゼントほんとうにありがとうございました(6*)(1*~6*の画像は、モラタメさんの商品ページからお借りしました)にほんブログ村ご訪問くださりありがとうございます♪