|
テーマ:●食べた物の画像♪(84999)
カテゴリ:モラタメ
モラタメさんの「モラ」で、 超~嬉しい『当選』です(^^♪(^^♪ 1) だしのきいたまろやかなお酢 500ml 2本 2) 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 1本 モラタメさん、創味さん、ありがとうございます (1*) だしのきいたまろやかなお酢は、 これ1本でOK、何~にでも使える~~~っていうことで、 早速、わが家の定番おかずのひとつ「鶏唐と夏野菜の甘酢あんかけ」に 味付けは、いつもの普通のお酢の代わりに「だしまろ」を置き換えただけ あとは、スイートチリソースと胡麻油です(^^♪ もう、これが、ほ~んとに超~美味しくできちゃって、 いつもと同じ材料が、「だしまろ」パワーで、ビックリする程のプロのお味になりました 『だしまろ』の美味しさのヒミツは。。。 (2*) モラタメさんの商品ページからお借りした画像によると。。 こだわりの国産素材、 ただの酸味じゃない訳は、国産りんご酢+ゆずの香り(国産柚子果汁) コク深い旨味の訳は。。 利尻昆布+焼津産花鰹 もう、これは最強の組み合せですネ 『だしまろ』を開発した人は、天才だと思います(^^♪ 「創味 だしのきいたまろやか酢」 容器のアップの画像です。 四角い紙製のボトル、4面各方向から撮ってみました(^^♪ どの面にも、お役立ち情報が満載です 中味の色合いは。。 普通の米酢より少し濃く見えるのは、おだしがきているせいかも(^^♪ ランチタイムには、冷やし担々麺に。。普通のお酢の代わりにプラスオン。 冷凍をレンジでチンしただけの麺が、超~美味しくなりました(^^♪ 同梱されていたレジュメには、 『肉ピク』『キノピク』『ヨロピク』の文字(^^♪ よ~く見たら、ピクルスのレシピ情報 STEP1) 『お肉』や『きのこ』や『野菜』をレンジでチン♪ STEP2) 『だしまろ酢』に漬けて冷蔵庫へ あらら、美味しそう^^* という訳で、早速、大好きな旬のカブを。。。 このカブ、生でもいけそうなくらいやわらかくて、 それに、カブの玉と茎の付根のところがとってもきれいで、土が全然付いてないの 葉っぱも茎も、丸ごと全部たべられます(^^♪ 今回は、茎付きにカットしたので、 レンジでチンではなくて、熱湯で30秒ほどサッと湯通ししました あとは、『だしまろ』を合わせて漬け込むだけ。 そして、冷蔵庫で丸1日ねかせたものがこちらです。 何だろう。。カブの酢漬けはよく作るんですが、 これはもう、いつものとは別格のお味もう、これは料亭のお味です お酢を代えただけで、こ~んなに違うなんて、目からウロコ。 って言うか、冒頭の方にも一度書いたけれど、 『だしまろ』を開発した人は、天才だと思います(^^♪ 同梱されていたレジュメには、他にもいろいろなお役立ち情報&レシピも。 『肉ピク』のレシピもいっぱい(^^♪ 創味さんのHPには、きれいな&美味しそうな画像とレシピも満載です (3*) (4*) (5*) 『肉ピク・キノピク・よろピク!』 は~い、承知しました(^^♪ だしまろ酢で作るカンタン&美味しい『ピクルス』で、 猛暑の季節も元気に乗り切れそうです お料理、頑張りますネ それから、こちらは、『もみじおろしぽん酢』 (5*) これもね、前から我が家の定番でお世話になっている調味料。 創味さんの『創味のつゆ』と『創味のつゆ 甘くち』も、わが家の定番のお味です 。。。あらら、いつもながら、締切のお時間が迫ってきちゃっているので、 取り敢えず、今日はここまでにして、続きはまた日を改めますネ(^^; モラタメさん、創味さん、 と~っても美味しい&と~っても嬉しいプレゼント ほんとうにありがとうございました (6*) (1*~6*の画像は、モラタメさんの商品ページからお借りしました) にほんブログ村 ご訪問くださりありがとうございます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.06.30 23:26:17
コメント(0) | コメントを書く
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|