|
テーマ:●食べた物の画像♪(84995)
カテゴリ:モラタメ
今日のランチは、濃厚あんかけふかひれ麺 つやつや&コク深~い旨味&とろみのあんとふんわり卵が麺に絡んで、美味し~い 「Cook Do 濃厚あんかけ ふかひれ麺」でスープを作り、 茹でた麺にかけただけなので、と~っても簡単に作れちゃいました(^^♪ Cook Do® 濃厚あんかけ ふかひれ麺用/まろやかなコク 鶏だし白湯麺用 「モラタメ」さんの「タメ」で、2種各5袋、ど~んと10点(^^♪ 昨夏に続いて、送料込みのお試し価格で再登場&嬉しいことに「リピート可」 前回、と~っても美味しかったので、迷わずリピしました こちらは『Cook Do® 濃厚あんかけ ふかひれ麺用』 レトルトパックの濃厚スープの中には、 ふかひれ・たけのこ・木くらげ・椎茸などの具材入りなので、 中華麺と卵とお水(彩りの茹でた青菜)だけ用意して。。 裏面の表示通りに、スープに水を加えて沸騰させ、卵を流し入れてひと煮立ち、 茹で上がった麺にかければ出来上がり~(^^♪ このふかひれスープの濃厚な旨味は、家ではゼロから作れない本格的な美味しさです パッケージには「炒めた麺に温めてかけるだけ。あんかけ焼きそばも!」という表示も(^^♪ ならば、「中華丼」もOKなはず。。 という訳で、応用編で『ふかひれ中華丼』も作ってみました フライパンで炒めたお肉と野菜に、レトルトパックのふかひれあんをそのまま加えて、 とろ~んとしてきたら、熱々ご飯にかけて出来上がり(^^♪ 白菜の甘みにつやつやのあんが絡んで絶品の美味しさです お酢をかけると、生姜の風味も一層引き立って、ついついご飯もすすんじゃいます さてさて、次は、「Cook Do® まろやかなコク 鶏だし白湯麺用」 鶏だしがきいた白湯とろみスープに、サラダチキンの旨味が引き立って、 こちらもと~っても美味し~い たけのこ・木くらげ入りで、 あとはサラダチキンを加えるだけなので、こちらもと~ってもお手軽(^^♪ 野菜好きなので、冷蔵庫の白菜やチンゲン菜なども加えて。。 分量の水で先に野菜を茹でてから、Cook Do® 1パックとさいたサラダチキンを入れ、 茹でた麺にかければ、あっという間に出来上がり(^^♪ 鶏の旨味が凝縮したとろみスープがまろやか~ サラダチキンも、そのままでいただくよりふっくらジューシーな感じになって、 旨味もますますアップして、白菜の甘みとマッチしてと~っても美味~ こちらは、豚肉とキャベツ&人参などを加えてアレンジ コクとボリュームがアップして、またまた美味しくいただけました Cook Do® 濃厚あんかけ ふかひれ麺用/まろやかなコク 鶏だし白湯麺用 そのままシンプルに、 スープに冷蔵庫の材料を合せてアレンジしたり、 麺を茹でたり炒めたり、おうどんやご飯と組み合わせたり、 美味しさの応用&組み合わせは無限大 (1*) 味の素Cook Do®のオフィシャルサイト(こちら⇒◎)には、 作り方の動画や、アレンジレシピも満載なので、いろいろ作るのが楽しみです Cook Do®中華麺用合せ調味料は、他にもいろいろ どれも美味しそう~。 (2*) 身近な食材1つで本格麺メニューが手軽に作れちゃう、 レトルトパックなので保存もきくし、とっても便利なアイテムですネ(^^♪ (3*) にほんブログ村 ご訪問くださりありがとうございます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.02.20 14:33:16
コメント(0) | コメントを書く
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|