|
カテゴリ:チラシ、カレンダーの裏
□□□□チラシの裏 121枚目□□□□
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174641097/ 343 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 23:05:18 ID:MZrC2eTl0 うちは、生ラーメン派なんだけど、 麺をゆでる鍋と、スープ用の湯をゆでる鍋は別なの。 そのスープ用の湯を沸かすときに、 粉末の出汁の素じゃなく、ティーバックみたいなのに 出汁が入ってるのがあって、それで出汁をとって ラーメンスープを薄めたら、うま~~でした。 344 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/03/25(日) 23:15:01 ID:vovYvwXE0 ティーバックつかうのか、そうか 345 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 23:19:08 ID:ZexCvEIL0 生ラーメンだったら、麺とスープの鍋は別で当たり前だよね。 346 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 23:23:58 ID:zU5o88Mk0 1人分だったら鍋に多目の湯を沸かしてそこからラーメンスープ分の湯を取るよ。 347 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 23:26:41 ID:OxdfCwrA0 とらないよ 348 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 23:27:08 ID:MZrC2eTl0 あーもどかしい。 ラーメンスープを湯で溶くんじゃなくて。 ダシパックで、ダシをとってそれで ラーメンスープを薄めたら、うま~~。。ってこと。 349 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 23:31:02 ID:OxdfCwrA0 そうかそうか 350 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 23:33:29 ID:llNuZZZx0 ティーバック使うってのは新しいな。 351 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 23:34:16 ID:EmQq+/R60 生ラーメンの時には、お湯を(スープ用)少なめにする。 ネギ、もやし、茹でタマゴとか具たくさん入れても濃くておいしい。 ちょっとニンニクすって入れるともっと美味しい。ニラ入れてもンマイ! 353 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 23:38:56 ID:qyx0lLKp0 >>348 んなことみんな分かってるよ。 >>344は「Tバック」に >>345は「麺をゆでる鍋と、スープ用の湯をゆでる鍋は別なの」に 突っ込んだだけだよ。 あーもどかしい。 354 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 23:39:10 ID:nMmSQdoP0 >>351 ンマイ! このんまいってのは何語? 355 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 23:41:37 ID:fb+F+4Fz0 中華用の出汁パックがあるのなら、それは便利w てか、家でわざわざ生ラーメンやらない私には、どうでもいい情報だけど。 356 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 23:42:47 ID:3Vj2Eh0d0 >>344は「Tバック」に ↑ ここが問題。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[チラシ、カレンダーの裏] カテゴリの最新記事
|