手作りウスターソース
ウスターソースを作ってみました。レシピは、週刊モーニングに連載中のクッキングパパです。たっぷりの野菜と数種類のスパイスで5時間ほどかけてつくりました。量は、1L強って感じですね。市販のウスターソースをイメージすると、全く違うものです^^。もっとさっぱりとしていて甘酸っぱくとってもいい味。今日は大根サラダにかけたり、ふろふき大根にかけたりして食べました。さっぱりしていておいしかったです。2才10ヶ月の娘もこのソースは好きなようで、定番ソースになるかも・・・です。このソースであまった野菜カスで、カレールゥもつくりました。もちろんこれも、クッキングパパのレシピ。しかし、カレールゥって作れるんですね。恐るべし、クッキングパパ。