パンの教科書 国産小麦を使ったパンの作り方
こんにちわ。今日もパンと材料を愛するパン職人junです。今日は書籍の紹介をしていきます。このブログでも何回か国産小麦の紹介をしてますし人気の記事でもあります。国産小麦を素材にしたおすすめの書籍を紹介していきます。国産小麦のパンづくりテキスト 品種いろいろ [ 伊藤幹雄 ]国内で生産されている様々な品種を紹介してくれている書籍です。またそれぞれにレシピもつけてくれているのでわかりやすいです。白神こだま酵母パン ふんわり自然派、からだにやさしい [ 大塚せつ子 白神こだま酵母の紹介はこちら!当ブログでも人気の白神こだま酵母にも合わせるのはやはり国産小麦。こちらの本でもふんだんにレシピが載っています。たくさんの素晴らしい書籍が発売されていますが実際に購入されておつくりになられる方はほんの1部の方だけです。成長や技術の進歩は行動した方のみに与えられるギフトです。こちらをお読みになられた方はすべての方が行動される方だとおもいます。ぜひお試しください。はるゆたかブレンドの紹介はこちら!春のいぶきの紹介はこちら!!パン・サンドイッチランキング