グルテンフリーのカスタードクリーム
料理名:カスタードクリーム
作者:
黒猫choco
■材料(4人分)
卵 / 1個
牛乳 / 120cc
オーツフラワーまたはコーンスターチか米粉 / 小さじ1〜大さじ2(硬さの好みで調整)
きび砂糖 / 大さじ3
バニラエッセンスまたはラムなどの洋酒 / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
小麦不使用のカスタードクリームを、電子レンジで手軽に作ります。
甘さは控えめになっていますので、お好みできび砂糖を増やしてください。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…