|
カテゴリ:ナッツの保存方法
皆さん今晩にゃ〜🐾
強風続いてますね、時々すごい風が家を揺らします。。 3匹のの子ぶたのわらの家じゃないけど飛びそうで不安になる ಥ_ಥうぅ さて、今日は、今続けてる 『16時間断食ダイエット』で必須の『ナッツ』についてです。 ダイエットを始めてから、数店舗のナッツを買って食べたけど。 味が、全然違う。個性なのか?保存方法?ロースト方法? 油がまわっている感じがする。酸化してる感じ? ナッツは脂質が多いので、酸化しやすい。空気と触れる時間はなくしたほうがいい。 なので、湿気や酸素の透過性のない、瓶やキャニスター缶がオススメです。 市販のチャック付きの食品保存袋は、酸素を透過するものが多いらしいです。 なので、フレッシュを保つためには、直射日光を避け、密閉容器の瓶や缶に入れ、 脱酸素剤を入れて保存するのが最適。 私は、コレに入れて持ち歩いてます。 フレッシュロック、カチッとワンタッチで開閉 プラスチックだけど、しっかり密閉。 大量に購入した場合は、冷蔵庫か冷凍庫も良いそうですよ。 その日に食べる分だけを持ち歩くくらいなら、チャック付きの袋でも良いと思います。 あと、湿気ももちろんだめですよ〜(笑) 美味しいナッツの保存方法について書いてみました。 良ければ参考にしてみてください。 あ、この保存方法は、ローストナッツの保存方法ですので、 生タイプは別だと思います。ご注意を。 ちなみに、私が食べたナッツでこれは美味しいと、おすすめできるのは ほんと、どのナッツよりも酸化してなくて、香ばしい!これはおすすめする! 最後まで御覧頂きましてありがとうございます。 よろしければ、ブログランキングに参加中なので応援宜しくお願いいたします😁 ☆人気ブログランキング☆ ☆にほんブログ村☆ ☆ブログ王ランキング☆ ☆FC2ブログランキング☆ バナーをクリックすると735ROOMに飛びます🌻 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.19 00:22:11
コメント(0) | コメントを書く |