047916 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

タダ4500

タダ4500

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

1111 バドミントン… New! アジアの星一番Ver4さん

貧乏旅人 アジアの… アジアの星一番Ver3さん
国際結婚した私 naked fishさん
バンコクでコンサル… ウチャラポーンさん
more_mayucchi's pri… more_mayucchiさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2009年02月15日
XML
テーマ:海外生活(7771)
カテゴリ:日常。

 

今晩は、料理研究家・タダです。

 

手元に、小ぶりのりんご2キロが ございました。

4・5個食べたところで、しばらく放置しておりましたところ、

(暖房の温度を上げていたことを忘れておりました)

あんなに若々しかった赤い彼らは、茶色い彼方にすっかり衣替えをされておりました。

 

コレはいけないと。

何とかしなければと。

 

しゃかしゃかしゃかしゃか りんごを 切りました。14個。

普通のりんごなら切りやすいんでしょうが(ちなみにタダが使っているのはスプーン・フォーク・ナイフのナイフです。なぜならどんなに包丁を買ってもすぐに誰かにパクられるから)

ナイフで、しかも少々茶色くなったかたがたですので

切りぬくい切りぬくい(切りぬくい、は方言?)。

 

どっちかというと 食べることの出来る範囲の重さと捨てなければいけない範囲の重さの比率には大変残念な結果が待っておりましたが、

それでもボウル山盛りいっぱいになりました。

 

困ったのはそれからです。

しゃくしゃくしゃくしゃく 食うのはいいのですが、一向に減りません。

どんどんどんどん 色も悪くなっていきます。

お腹もいっぱいです。

 

 

りんごジャムの登場です。

ジャム、正しい作り方なんて知りません。

鍋に突っ込んで水と砂糖を加えて弱火にかけ 多少 放置気味にするのです。

出来上がりです。

 

タダはこれから3日間 家を離れないといけませんので、

これで安心です。

味は、普通です。冷蔵庫の中で タダの帰りを待っていてくれるでしょう。

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年02月16日 01時18分03秒
コメント(1) | コメントを書く


バックナンバー

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月

日記/記事の投稿

コメント新着

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 もに香@ Re:今日は、四月の・・・(04/25) お久し振りです。 アクセスを見たら 私…
 ウチャラポーン@ お久しぶりです 久しぶりの更新ですね。 一応、毎日顔出…
 Kchen@ Re:今日は、四月の・・・(04/25) また、早くドイツへ帰ってこられるといい…
 MAU@@ お久しぶりです~ ほんとにお久しぶりの更新ですね~。 い…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X