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カテゴリ:うどん
生まれて46年経ちますがかすうどんと言うものを食べたことがありませんでした、しかもかすうどんのかすは天かすだとずーっと思ってましたがどうも違っていたようでいつもお世話になっている病院の看護士のM山さんより「そんなん知らんの 大阪人の常識やで~」とあざ笑われ「今度新しい店できてるから一回行っといでぇ」と場所を教えてもらい早速行って来ました 近鉄南大阪線川西駅と言うローカルな場所です かすうどん「麺屋ひこまる」です、店に入ってかすうどん(¥600)を月見トッピング(¥100)で注文、待っている間店内に貼ってあるかすうどんの説明書きを読んで一応納得、結構時間がかかって出来てきました、 かすうどんデビューです 味は全然脂っこくなくて牛肉の味と脂身の甘味とこくが合わさって出汁の味を更に旨くしてます、一気に食べてしまいました、うどん自体の腰とかそういう類のもののこだわりには関係なく出汁の旨さで食べさせるのが大阪うどんだというこ事を再認識できました、かすうどんはまさに大阪のうどんの代表の一つです これでかすについての謎が解明しました、めでたしめでたし 麺屋ひこまる富田林店 TEL 0721-25-8883 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 15, 2007 12:18:18 AM
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