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September 4, 2007
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カテゴリ:うどん

今日の昼は謎の人物 tsuruchan1ban さんからのタレこみ..いや情報提供のあったうどん屋、上本町にある手打ち釜揚げ「ふぅふ~亭」さんに行ってきました

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店内はカウンター5席と4人掛け2席の店で厨房内ではおばさん?3人が分業でテキパキと仕事をこなしていらっしゃいました、この店の面白いのは席に着くとまずお茶と生姜の乗ったおろし金(なつかしい)が出されます、皆さん常連なのか何も言わずうどんの出来る間に生姜をシャコシャコおろすのであちこちでシャコシャコ音が聞こえます 

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メニューは釜あげ、ぶっかけ、ざるの各大、中、少だけなのでざるの中にしました
15分位して生姜もおろし疲れた頃にうどんが出来てきました

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美しい麺です うずらの卵入りつゆにつけていただきます、もっちりとしてますが腰はあまり強くありません、讃岐とはまた違う食感で何うどんになるんでしょうか、麺自体の旨みが少し足らないような感じもしますがまずまず美味しくいただきました

結構量がありましたので最後の方はあごが疲れてきました、それよりちょっと気になったのはだし汁なんですが醤油の味が強くて旨みが少し足らないようで最初は良いのですがだんだん味に飽きてきてしまいました、自分だけかもしれませんが...  厨房のキッコーマン特選醤油のペットボトルがちょっと気になってしまいます

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帰るころには表に行列が出来てます、ここ3軒行ったうどん屋は全て行列が出来てました、ブーム?

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ふぅふ~亭  TEL 06-6762-2862
大阪市天王寺区上本町3-1-2
AM11:00~PM18:00
定休日 日、祭日、第3月曜日
地図

 






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Last updated  September 4, 2007 10:46:57 PM
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