135502 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2006年04月05日
XML
カテゴリ:お味噌汁
【材料】
・じゃがいも中2個・にんじん3せんちくらい・玉ねぎ1/2個・長ネギ8せんちくらい
・しめじ30gくらい・さやいんげん3本 ・わかめ(もどしたもの)10gくらい
乾燥わかめでもOK!・生唐辛子2本くらい・にんにくのスライス2~3枚
・水300CC ・和風だしの素小さじ1/2 (A){みそ大さじ1、みりん小さじ1、砂糖小さじ1/4 ・胡麻油小さじ2

下ごしらえ
1、じゃがいもはひと口大にし、にんじんは3mm厚さの半月切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。長ネギは1.5センチ幅の小口切りにする。
2、しめじは、小房に分ける。さやいんげんは筋を取り、1せんち幅の斜め切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
3、生唐辛子は小口切りにする。

煮る
1、鍋に水と和風だしの素を入れ、じゃがいも、にんじん、生唐辛子、にんにくを加えて軽く煮る。
2、玉ねぎと長ネギを入れて軽く煮、しめじ、さやいんげんを加えて火を通す。
3、野菜に火が通ったらわかめを入れてAで調味し、仕上げに胡麻油を加える。
これで完成です!!

これは、あるレシピを参考の元にうちにある食材で作りました。
けっこう辛く効いてて良いです。
韓国ピリ辛味噌汁






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年04月05日 23時13分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[お味噌汁] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.