|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、昼食からです。ジャージャーメンっていう肉みそをのせて絡める食べ物です。 特徴を上げれば、水でしめた麺に水気をよく切り、皿に盛り付けてからキュウリ、肉みそをのせ、箸で麺を絡ませるおいしいとこです 始めに肉みそ作って、余ればタッパーケース?に入れ、今後の他の料理アレンジに使います。辛味を効かせたいと思う方は、テンメンジャン大さじ2、醤油大さじ約1/2、酒 大さじ1、砂糖 大さじ1くらいに豆板醤を小さじ1を加え、合わせ調味料を作っておけばピリッッと辛味が効いていいです。苦手な方は控えた方がいいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年08月19日 23時23分29秒
コメント(0) | コメントを書く |