|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お料理ナビを見ながらにして簡単にできたおかかうどんです ゆでたうどんを使いたかったのですが、すっかりなっちまったので買いに忘れ乾麺うどんで茹でて水で閉め、冷やしでいただきました。タレは、醤油大さじ2、みりん大さじ1を合わせたタレをかけ真ん中に落とした卵黄、練りわさびでアクセントでいけます。 花がつおを軽く炒ってから使うと香りが引き立ちます。うどんは、お湯をしっかりときって器へ移しましょう。今回は、冷やしていただきましたけど、温かいぶっかけうどんでも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年08月21日 15時10分18秒
コメント(0) | コメントを書く |