136120 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2006年09月02日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

私は、生れて初めてお菓子作りをしました。一日、それに没頭しました。

あんまり自信は、ありません、その中でも苦戦したのはメレンゲ作りです。卵の白身どこなんだですけど。泡だて器で空気を入れ込むように混ぜて、いわゆる角が立てばオーケーなんだけど手が疲れ疲れで。

メレンゲ一番楽するは自動泡立て器があればいいでけど、そこそこやってやりすぎると分離につながる!?かも。今後の課題かな~私の。

なるべ小さい入れ物がいいんだけど、私はタルトに使う皿みたいなものにのっけちゃいました。

完成はこちら下向き矢印

ティラミス

 

明日のおやつに食べます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年09月02日 23時46分27秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.