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2006年09月16日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

葉の旬は、色々ありますが私がそんなにかける余裕もないので、きのこ類を使った生クリームパスタになります。

きのこの香りと歯ざわりを生かしつつがコツ!

材料

スパゲッティー 160g 季節のきのこ しめじ 1/2パック 生椎茸 2枚 まいたけ 1/4パック  エリンギ 1本 ベーコン 2枚  にんにく 1/2片 粉チーズ 大さじ 1 生クリーム 1/2カップ オリーブ油 大さじ1  塩 適量

下ごしらえ編~

  1. しめじを小房に分ける
  2. まいたけをほぐす
  3. しいたけを食べやすい大きさに切る
  4. エリンギも同じく食べやすい大きさに切っておく

あとは、パスタを茹でます。沸騰したお湯に塩を加え、麺を入れます。目安は、市販の時間で守ります。

にんにくをみじん切りにします。ベーコンは、1cm幅に切る。

パスタをザルにとる。 ここまでは、下ごしらえです!

調理編~

  1. フライパンにオリーブ油をいれ、ベーコンを炒めておく。
  2. カリカリになったらきのこ類を加えて炒めます。
  3. 下味に塩コショウをふっておきましょう。
  4. 生クリームを加えます。時々かき混ぜる程度で。
  5. パスタをからめ、味をととのえる。

仕上がったら皿に盛り付けパセリを散らします。

季節のきのこのクリームスパゲッティー






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Last updated  2006年09月17日 00時07分32秒
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