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2006年09月26日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

旬に沿った食材等を選んで、食事したかったのですが養殖物ですけどぶりを安く手にはいったので、今日は調理したいと思ってます。

煮物系はもちろん!焼いていただくのもいいですよ。ぶりをソテーをし、なおかつきのこを添えたおかずを作ります。

ぶりのソテーきのこ添え

材料(2人分)

ぶり (切り身) 2切れ 塩 小さじ1/2 粗引き黒コショウ 適量 じゃがいも (メイクイーン)

1個 しめじ 1/2パック にんにく 1/4片 パセリのみじんぎり 小さじ1 バター 12g

 

作り方

下ごしらえ

  1. ぶりに塩コショウをかけて下味をつける
  2. じゃがいもをいちょう切りにし、水にさらす
  3. しめじを小房に分ける
  4. にんにくをみじん切りにする

調理

  1. フライパンにバターを入れ、にんにくを加えます
  2. じゃいも、しめじを加え、炒めてからふたをして火を通す
  3. 調味料を加え、味をととのえながらパセリを加えます
  4. フライパンでぶりを焼き色がつくまで中まで火を通す
  5. お皿にぶりと野菜を盛り付けます

ぶりのソテーきのこ添え






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Last updated  2006年09月26日 23時54分26秒
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