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2006年10月02日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

今日は、エビピラフ作りですぽっ

本来でしたら、ピラフの基本は炊き込みが大事!どっちかと言うと冷凍食品が主に店頭に並んでいます。今回は、きちんと材料を買い揃え本格的に挑戦しようと思ってます。

いつもは、2人分しか作らないので細心の注意を払うべきなのですが今日のテーマの材料は先にお昼に切っていたので、あとは調理を進めるだけです!なるべく大きめのフライパンを使い、やりやすくなるし、鍋で固形チキンスープを溶かしてお釜に入れるためのです。

微妙なとこで、スープを入れるトコで迷って、ローリエを加え炊き込み開始!!

炊き上がったのをみて、しはらく混ぜた瞬間、リゾットのような感じで失敗に終わりました。普段ご飯を炊くときの基本って、米 2に対して水を 2くらいに張ってから炊くのがベストな事と、同じです。今日のとこは、リゾットピラフを食事しました。機会があったらまた、やってみたいです。

エビピラフ






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Last updated  2006年10月02日 23時50分04秒
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