|
テーマ:本日のパスタ(24)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、なすのひき肉パスタを作ってみました シンプルになすとひき肉を用意にし、あとは、市販のトマトソースを買い揃えてからの開始です。 あくまで、私の見よう見まねですから最初にしたことはナスを輪切りにしておきます。 パスタは、市販の毎分でゆで時間を守りましょう フライパンにオリーブ油を大さじ2くらい入れ、ひき肉を加え炒めます。色が変わったらナスを入れまんべんなく炒めます。塩コショウで味を整えてから市販のトマトソースを入れ、ひと煮立ちします。パスタは、ザルにあげ水気をきってからソースとからめてから皿に盛り付けます。 見栄え的には、もう少し研究してみます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月03日 23時31分40秒
コメント(0) | コメントを書く |