|
カテゴリ:カテゴリ未分類
鍋物 第 7 弾 ~ 豆乳鍋~ やはり少しでも体の良い物を食べたくて、デパートで先週ではありますが市販の豆乳鍋のスープをベースに少々かかりますが野菜のお鍋セットに、豚バラ肉などを全部ではありませんが少しずつ煮込んで、そのままをいただきました。 私のイメージでは、豆腐になる前の豆乳そのものを味です。ちゃんと混ざり具合もいい感じで。 特に悩んだのは、豆乳を使った シメ メニューです。色々と考えましたが、インスタント麺の塩味があったので、(ちょうど2個分)お湯200ccくらい足してから麺を茹で勿論スープの素をしっかり使ったあとで、でもまあまあいけた味でございました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年12月26日 23時47分42秒
コメント(0) | コメントを書く |