135336 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2008年11月09日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

私が初めて作ってみた手打ちうどんですぽっ

 

手打ちうどん

 

じ・つ・は、私が作るのは初めてのことです。

まず最初に店頭に小麦粉の種類を知ることからです。手打ちなので、コシが大事になってきます。

コシがありすぎるのもボキボキして喉こしが悪くなるし、なさすぎるのもよくないだろうしね。

絶妙な力加減なコシを作ることが大事になってきます。

茹でるときは、かき混ぜたら麺が全部切れていたのでまたまだ、試行中です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年11月09日 23時07分56秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.