331848 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  ・ ・ ・  Le Select  ・ ・ ・ ・ ・

  ・ ・ ・  Le Select  ・ ・ ・ ・ ・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

agnesteresa

agnesteresa

Calendar

Category

Freepage List

Comments

 ほたる1924@ Re:風呂敷大好き(09/23) はじめまして私も風呂敷大好きです。 見て…
 agnesteresa@ Re[1]:復帰!(07/06) まりりん9048さん >とりあえず、ブロ…
 まりりん9048@ Re:復帰!(07/06) とりあえず、ブログ更新できるほどには回…

Headline News

2012年01月19日
XML
カテゴリ:お料理

 ちょっと熟れ過ぎた感のある富有柿があったので、生ハムと合わせてみた。

     生ハム&熟れた柿.jpg
     生ハムが、ちょい乾燥気味だけど…(汗)


 以前、友人から教えてもらったのだ。生ハムが合うのはメロンだけではない、よーく熟れた柿とも合うのだ!と。
 少し熟れ過ぎたくらいの、柔らかくて甘い柿をスライスして、生ハムと一緒に口に入れると、なんとも言えない味わいとなるじょ☆

 生ハムメロンが食べたい…。でも生ハムはともかく、メロンは旬じゃないし…というときにお薦め食事
 今夜は自家製カルボナーラ。あっさりした生ハム柿と、こってりパスタの組み合わせ。満足音符夜の10時半のご飯としては、重いけどね…


 今日、会社の同僚と、昨日の日記に書いたサロン・デュ・ショコラの話で盛り上がった。昨日買ったショコラたちは、来月初旬に届く。早く届かないかなー。目がハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年01月19日 23時01分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.