2006986 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

松島タツオの美味しい札幌情報と家庭料理レシピ掲載

松島タツオの美味しい札幌情報と家庭料理レシピ掲載

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space

2012.05.08
XML
余り物中心で、思いつき料理が多いんですが
何でもありの精神で挑戦してます(^^)/

それでも、けっこう美味しく出来ちゃうのでラッキー♪
気になる方はぜひ参考にしてくださいね。。

蒸し鶏と野菜の豆腐ソースかけ

【蒸し鶏と野菜の豆腐ソースかけ】
蒸し鶏(鶏もも肉)は長ネギ、おろしニンニク、塩胡椒で味付けして、野菜と一緒に蒸します。

豆腐ソースの材料は、裏ごしした木綿豆腐、マヨネーズ、すり白ごまを和えるだけ。
お肉や魚、野菜など、何でも合いますので重宝します(^^)b

岩のりとみず菜のさっぱりパスタ

【岩のりとみず菜のさっぱりパスタ】
昨日の蒸し鶏から出たスーブをベースに作りました。
ボンゴレに似た味でなかなか美味しかったです♪

☆材料☆ みず菜/長ネギ/乾燥岩のり/オーリブオイルバター/塩胡椒/チキンスープ

バニラアイスクリームにアスパラガス&青リンゴのジャムをトッピング

それから最後に、バニラアイスクリームにアスパラガス&青リンゴのジャムをトッピングしたデザート♪

アスパラガスと青リンゴのジャムって
それだけだと何とも不思議な味がします。

もちろん不味い訳じゃないんだけど…
バニラアイスクリームと一緒に食べるとものすごく美味しくなります(^^)b

何でだろう???
それも不思議…。

ま、美味しいんだから良いんだけど(^^;

[ お得な札幌美容情報 ]
美容室 クリエイティブ アスティア
URL http://airacafe.com/astya/
☆ヘナカラーお試しキャンペーン中! ¥6,300(カット・シャンプー・ブロー込み)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.05.08 23:04:30
コメント(0) | コメントを書く


Recent Posts

Category

Archives


© Rakuten Group, Inc.
X