|
カテゴリ:グルメ・札幌生活情報
余り物中心で、思いつき料理が多いんですが
何でもありの精神で挑戦してます(^^)/ それでも、けっこう美味しく出来ちゃうのでラッキー♪ 気になる方はぜひ参考にしてくださいね。。 【蒸し鶏と野菜の豆腐ソースかけ】 蒸し鶏(鶏もも肉)は長ネギ、おろしニンニク、塩胡椒で味付けして、野菜と一緒に蒸します。 豆腐ソースの材料は、裏ごしした木綿豆腐、マヨネーズ、すり白ごまを和えるだけ。 お肉や魚、野菜など、何でも合いますので重宝します(^^)b 【岩のりとみず菜のさっぱりパスタ】 昨日の蒸し鶏から出たスーブをベースに作りました。 ボンゴレに似た味でなかなか美味しかったです♪ ☆材料☆ みず菜/長ネギ/乾燥岩のり/オーリブオイルバター/塩胡椒/チキンスープ それから最後に、バニラアイスクリームにアスパラガス&青リンゴのジャムをトッピングしたデザート♪ アスパラガスと青リンゴのジャムって それだけだと何とも不思議な味がします。 もちろん不味い訳じゃないんだけど… バニラアイスクリームと一緒に食べるとものすごく美味しくなります(^^)b 何でだろう??? それも不思議…。 ま、美味しいんだから良いんだけど(^^; [ お得な札幌美容情報 ] 美容室 クリエイティブ アスティア URL http://airacafe.com/astya/ ☆ヘナカラーお試しキャンペーン中! ¥6,300(カット・シャンプー・ブロー込み) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.05.08 23:04:30
コメント(0) | コメントを書く |
|