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松島タツオの美味しい札幌情報と家庭料理レシピ掲載

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2012.06.15
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昨日は、ご近所の中華居酒屋「菜根譚(さいこんたん)」で夕食兼晩酌♪

羅臼直送の雲丹三昧してきました(^^)/
それから、脂ののった時鮭(ときしらず)のルイベも美味しかったー!

店主が羅臼町出身なので地元から穫れたての海鮮食材が届くのです。
だから、中華料理店なのに和食屋さんのような料理がいっぱいあります(^^)

札幌東区の中華居酒屋菜根譚

羅臼産 無添加 ウニ
1人前がこのボリュームで980円ですよ(^o^)/
美味しかったー!

札幌東区の中華居酒屋菜根譚

羅臼産 無添加 ウニを使った冷製茶碗蒸し
中までしっかりウニが(^o^)b

札幌東区の中華居酒屋菜根譚

こちらは、羅臼産無添加ウニ味噌漬け(左)と
羅臼産無添加ウニ塩漬け(右)

めちゃくちゃ日本酒に合います!
美味しかった~!

札幌東区の中華居酒屋菜根譚

ときしらず(時鮭)のルイベ
脂がのってすごく美味しかったです!

来週もまた、羅臼から送られて来るようなので、
食べてみたい方はお店のブログを要チェック♪
http://ameblo.jp/saikontan-2011-9-1/

~ お店情報 ~
羅臼中華居酒屋「菜根譚(さいこんたん)」
札幌市東区北28条東15-2-14 ウエスト28 1F
TEL:011-374-8222
☆営業日
11:30~(ラストオーダー14:30)
17:30~(ラストオーダー22:00)
ランチ営業、日曜営業/月曜定休(月曜が祝日の場合は翌日)
☆ホームページURL
http://saikontan.sapporocco.net/

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Last updated  2012.06.15 16:01:47
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