2006952 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

松島タツオの美味しい札幌情報と家庭料理レシピ掲載

松島タツオの美味しい札幌情報と家庭料理レシピ掲載

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space

2013.02.28
XML
一足お先に美味しい春を頂きました♪

昨日、オステリアジリオで撮影&試食。
ほんのり春味のパスタです(^o^)b

明日からランチでもディナーでもチョイス出来るそうです。
家でも作れそうな簡単レシピも参考にしてみて下さい。

私も挑戦してみようかと思ってます(^_^)b

3月のおすすめパスタ『菜の花とアンチョビのスパゲティー』

3月のおすすめパスタ
『菜の花とアンチョビのスパゲティー』

◆材料 2~3人前
パスタ          180g
EXオリーブオイル    50cc
ニンニク         2個
タカのつめ        1本
アンチョビ        3本
菜の花          1束(150g)
グラナチーズ       適量

◆作り方
1.アンチョビはよくつぶしておく
2.菜の花の先の部分と茎は小口切りにする
3.鍋に、EXオリーブオイル、スライスしたニンニクとタカのつめを入れ、
  香りが出るまで炒めたら取りだす
4.アンチョビ、パスタ汁を加え、鍋の中で溶かしておく
5.パスタを茹でているお湯にカットした菜の花を入れ、
  トロトロになるまで茹でる
6.パスタと菜の花をアンチョビの鍋に加え、良く合わせる
7.仕上げにグラナチーズをかけて出来上がり

南イタリアのカラブリア地方のチーマデラーパのパスタです。

Osteria Giglio
ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/

【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
小さな会社やお店など小規模事業者様を応援するウェブサービス
☆★☆ Iris Homepage Service ☆★☆
HP URL http://iris-sapporo.com/
SP URL http://sp.iris-sapporo.com/
アイリス電話バナー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.02.28 15:16:05
コメント(0) | コメントを書く


Recent Posts

Category

Archives


© Rakuten Group, Inc.
X