たまご三昧なクッキング(^_^)b
相方のリクエストで煮たまご作りました。
煮てないので正確には漬けたまごかな(^^)?
あと、ニンニクと生姜を入れるのは初めてです。
このまま食べても美味しいのですが
ラーメンの具で食べるのがベストかも(^^)b
こちらのレシピを参考にしました
↓ ↓ ↓
味が染みるほどおいしい♪煮卵♪[クックパッド]
http://cookpad.com/recipe/377608
それからついでに…
今回初挑戦の卵黄の醤油漬けも作ってみた。
プリンの容器に一個ずつ漬けます。
一晩冷蔵庫で寝かしました。
けっこう味がしみてます。
いつものたまごかけごはんとはひと味違う美味しさです♪
気になる方はぜひ挑戦してみてください(^^)b
こちらのレシピを参考にしました
↓ ↓ ↓
黄身の醤油漬けのレシピ/白ごはん.com
http://www.sirogohan.com/kimishouyu.html
そして…
漬けたまごで余った卵白焼きオープンサンド(^^)
その上にアスパラのピクルスとトマトをトッピング。
そしていつもの焦げるチーズとマヨネーズでボリュームアップ♪
なんか、白身だけの方が食感というか舌触りがいいかも(^_^)b
美味しかったー!
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