今日の朝食は銀ダラ西京漬丼にしました(^o^)b
丼と言っても、ただごはんの上に載せただけなんですけど(^^;ゞ
しかしこれには理由があります。
焼いたときに滲み出る旨味たっぷりの脂も一緒にかけて
少し醤油をたらして食べると…
これが何とも言えない美味しさなんです(^p^)/
しかもこの銀ダラは知り合いの魚屋さんが目利きして
下ごしらえしてもらった特別製なので焼くとぷりっぷりの食感♪
銀ダラ最高!
それから茄子のからし漬け♪
これ好きなんですよね〜。
ほんのり甘くてつーんとくる辛さがいいんです(^^)b
漬かり方にもよりますが茄子の歯ごたえも好きです。
たらこをたくさん買ったときは
一本は必ず焼きたらこにして食べます。
お酒のあてにもよく合います♪
朝は卵とじのみそ汁が多いです♪
美味しいということもあるけど簡単なので(^^;ゞ
朝はやっぱり和食系が多いですね。
しっかり食べて元気モリモリ(^_^)/
【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
URL
http://iris-sapporo.com/