今日は相方の仕事が休みで家にいます。
なので、私は朝から忙しい(笑)
本日のおめざはリンゴとバナナのスムージー。
そして…鶏肉とそら豆のあんかけ茶碗蒸し♪
百合根の代わりにそら豆入れてみましたが
食感も似ていて美味しい!
それから、本日の朝食は
鶏肉とそら豆の和風チャーハン♪
以前からそら豆を使ってみようと思い
今日初めて茶碗蒸しとチャーハンに使ってみました。
そら豆なかなか美味しいです!
今回は市販の冷凍ものでしたがOK(^^)b
でも、旬の時期に美味しいそら豆食べてみたいです(^^)
【
料理男子がつぶやく美味しい札幌情報】
☆札幌マガジン
URL
http://www1.odn.ne.jp/cdd59360/