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2005.03.14
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 今日は、何もしたくないときのご飯の紹介。

 缶詰を使います。でもこの天橋立のオイルサーディンは

とにかくおいしい。今まで食べたいわしの中で1番!!

ぜひ、試してみてね~!


サーディンできあがり



 1.ねぎは、小口切りにする。

   にんにく1片を輪切りにする。

 2.缶詰を開けて、オイルと魚、にんにくを一緒に

   フライパンでいためる。魚がこんがりいい色に

   なったら、ねぎとしょうゆをかけて、熱々の

   ごはんの上にのせてできあがり。

サーディン缶開けた



 このオイルサーディンのオイルは、あっさりでとてもおいしい~。

 オプションでごまをかけてもよさそう。

 オイルは全部かけるとちょっとしつこいので加減してね。

 何もしたくない時だけでなく、ちょくちょく登場させたいほど

 おいしい^^です。



 ==余談==

 どんぶりの器はやっぱり温めた方が最後までおいしく食べれるよね。
 
 うちでは、器に少しお湯を入れて、レンジでチンしてほっかほっかに

 してます。スープ皿とかは必須。

 熱い物は熱く、冷たいものは冷たくを大切にしていきたいな。

 といいつつ、私は猫舌なんだけどさっ。。。



サーディン缶詰



オイルサーディン 105g

天橋立オイルサーディン 105g


 
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Last updated  2005.03.14 20:12:00
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