カテゴリ:カテゴリ未分類
今日も良い天気ですね! 今日はガラスやいろんな所を磨く、磨く日としましょう♪ 寒いと、お掃除どころではなくなります~ 寒がりなのです。 今日は、前に作ったカステラが好評で、主人からのリクエスト! 黒砂糖カステラです、ただ、砂糖を黒砂糖にかえただけなのですが・・。 生地は全部使わずに、残りは、たこやき器で、黒砂糖ベビーカステラに 挑戦!焦げやすいのが欠点の黒砂糖ベビーカステラですが、 ベーキングパウダーを追加したら、膨らんで、出来たよ~♪ また、配合を研究しよう! ベビーカステラ画像はクックパッドにでもまた、入れておこうかな。 カステラは今回もクッキングシートを敷き込みました。 このままプレゼントしてもよさそうですね。 親しい仲の方なら・・☆ お家で食べるので、楽ちんに楽ちんに出来るように工夫しております。 そうそう、昨日ニュースで放送していました、、 てんぷらでなどの揚げ物での火災についてです。 普通のてんぷら油より、エコナ<我が家にも今ある>などの コレステロールを減らすなどの利点のある健康油は、 普通の油より、発火時間が早いようですね~! ある、お料理教室では、揚げ物は普通の油でするようにと 生徒に教えているようです。 小さな、入れ物で、少ない油で揚げる・・ なんて、ゆうのは、けっこう危ないようですね~! お昼の支度でもするか・・♪ クックパッドハッピーの部屋・最近の手作りしたお菓子などの画像あり♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|