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カテゴリ:医食同源
炒りゴマをおやつ代わりにほうばって食べる。
ゴマはビタミンB1、B2、ビタミンEまである。 ガンマーオリザノールがふくまれている。 ガンマーオリザノールは脳の働きを良くする。 ゴマセサミンと言われて、サプリメントも売られてる。 パセリはビタミンA、C、カルシュウム、鉄分も多い。 浄血、造血作用を持つ葉緑素が多い。 料理の付け合せでなく、好んで食べると良い。 内では植木鉢で育ててる。時々収穫して食べている。 海草〔こんぶ、わかめ、のり、ひじき)はミネラル、 カルシュウム、の宝庫。 特にひじきはカルシュウムが昆布の二倍、アルカリ度も高い。 toueiseicha@softbank.ne.jp お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.06.04 20:08:02
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