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一番亭食単

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2018.10.07
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カテゴリ:和食
​​​​​​おはようございます。​​

​羊肉はお好きでしょうか?匂いが気になる方も多いかと思い

ますが亭主は大好きです。カレー、ケバブ、餡餅など色々有

りますが、ジンギスカンが一押しでしょう。ジンギスカン鍋

で焼くのが普通ですが、今回は中華鍋で焼いてお出しいたし

ました。

ジンギスカン炒め(クリックすると拡大できます)



​​​​​​​​​材料​​​​​​(4人前)​
ラム肉    300g
玉葱     3/4玉
ピーマン   2個
人参     1/4本
もやし    1袋
ニンニク   4片
生姜     1cm厚
醤油     大さじ4
砂糖     大さじ2
胡麻油    大さじ4
胡椒     適宜

1.ピーマン、人参、玉葱は薄切りにします。
2.ニンニクと生姜は皮を剥いて潰し、微塵切りにします。
3.鍋を温め、胡麻油を回し入れてニンニクと生姜を弱火で
  炒めます。
4.ラムを入れ、中火で炒めます。
5.野菜類を入れて胡椒をし、強火で炒めます。
6.醤油、砂糖を入れて全体に回しながら水分を飛ばすよう
  にして炒めます。

ラム肉には独特の香りが有ります。これを好きな人と嫌いな
人にはっきりと分かれ、亭主は好き派です。ラム肉は最近ダ
イエットに良いということで売れて来ているようです、スパ
イシーなケバブもお薦めですが、野菜もたっぷりいただける
ジンギスカンもお薦めです。ご家庭では市販の焼き肉のタレ
で炒められても美味しくいただけます。

それでは熱い内にお召し上がりください。

亭主敬白





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最終更新日  2018.10.08 08:56:04
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