テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:和食
おはようございます。
羊肉はお好きでしょうか?匂いが気になる方も多いかと思い ますが亭主は大好きです。カレー、ケバブ、餡餅など色々有 りますが、ジンギスカンが一押しでしょう。ジンギスカン鍋 で焼くのが普通ですが、今回は中華鍋で焼いてお出しいたし ました。 ジンギスカン炒め(クリックすると拡大できます) 材料(4人前) ラム肉 300g 玉葱 3/4玉 ピーマン 2個 人参 1/4本 もやし 1袋 ニンニク 4片 生姜 1cm厚 醤油 大さじ4 砂糖 大さじ2 胡麻油 大さじ4 胡椒 適宜 1.ピーマン、人参、玉葱は薄切りにします。 2.ニンニクと生姜は皮を剥いて潰し、微塵切りにします。 3.鍋を温め、胡麻油を回し入れてニンニクと生姜を弱火で 炒めます。 4.ラムを入れ、中火で炒めます。 5.野菜類を入れて胡椒をし、強火で炒めます。 6.醤油、砂糖を入れて全体に回しながら水分を飛ばすよう にして炒めます。 ラム肉には独特の香りが有ります。これを好きな人と嫌いな 人にはっきりと分かれ、亭主は好き派です。ラム肉は最近ダ イエットに良いということで売れて来ているようです、スパ イシーなケバブもお薦めですが、野菜もたっぷりいただける ジンギスカンもお薦めです。ご家庭では市販の焼き肉のタレ で炒められても美味しくいただけます。 それでは熱い内にお召し上がりください。 亭主敬白 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.10.08 08:56:04
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