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カテゴリ:焼鳥
上司 「いつも 帰りに通る時に 気になってる焼鳥屋あるネン」 社長 「ほな 寄れやぁ」 てな流れで店の前まで… 場所は 南森町阪神高速乗口近くの 高速沿い東側 私が ふと 並びの店を見ると 焼肉の繁盛店 万両 発見! 私 「こんなとこにあったんや 万両 南森町店。社長!中央区の万両行きましたけど かなり イケてましたよ そこの焼肉屋~」 社長 「焼肉でも エェなぁ」 上司 「ほな あっち行こうか?」 てなわけで 万両突入しましたが 満席+予約で入れず 以前 万両 堺筋本町店に行ったとき 記事にしようと思ったが メニュー等 写真の撮り忘れが多かったので ネタ追加のチャンスだったのに… 仕切りなおして 鳥匠へ 6時過ぎの少し早い時間のせいか お客は一組 大丈夫か? 値段はこの界隈にしてはリーズナブルな設定!! まずは 最近では珍しい 皮ゆびき (これを置いてるところは 私的に名店が多いと思う) と どて焼きを注文 こちらが 皮ゆびき 薄くきれいに 余分な油身を掃除されたゆびき 美味しそう~ 期待しつつ 口の中へ おいしーーーい 見た目から分析した通り とてもあっさりとした味! 鳥臭さは全然しない! 丁寧な仕事(表皮と裏の薄皮の間の油まで取り除いている)と 新鮮な鳥の出せる味です!! この味は 港区朝潮橋にある 名店かみがき 以来! とり皮の概念を 覆す味です。 基本焼鳥屋で とり皮を食べない私がお勧めするんで 間違いないです お次は どて焼き あっさり しょうゆベース! おでん出汁ほど 甘くなく 程よい味付け! こちらも油抜きをきちんとした丁寧な仕事が伺える一品です どて焼き・スジ煮込みは 私の好物の1つで 居酒屋に有ったら絶対注文する 一品です 今年 1番うまい どて焼きでした。 大将!愛想はあまり良くないが グッジョブ ここまで テンションを上げられると 焼鳥に期待せずには いられません こちらはネック塩 お次はテール おいしー! その辺のチェーン店では 比較にならない 味です。 しかし やはり 以前 紹介した 焼鳥屋 羽二羽 には届かず 焼の技術は 羽二羽の大将に軍配 ねぎま こころ お次はタレ焼き の二品 ここのタレ旨い 超旨い タレは鳥匠に軍配! あっさりしていて 甘さ抑えめの しょうゆ風味の効いた味でした 今回は みんな お腹がすいていないのと 仕事話に火が付き 注文これだけ 七時を過ぎる頃には ほぼ満席になってきました。 隣の席に 座ってきた 男子4人組の注文していた 地鶏 なのか とり身 なのか 先ほど食べた串の 2倍相当のお肉を刺した串が 登場!! 何ともボリューミー且つ 旨そうな串が ガンガン前を通りすぎてました この店は きっと あれを食べずには 語ってはイケないような気がします。 要再来店必須のお店です。 早くまた行きたいなぁ
【鳥匠】 大阪府大阪市北区南森町1丁目2-12(地下鉄・南森町/JR大阪天満宮駅) TEL 06-6313-1905 営業時間 18:00~23:00 日・休み
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Last updated
2009.10.18 09:51:42
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