555224 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

HaRu-HaRuのキャピタルゲインで食べ歩記

HaRu-HaRuのキャピタルゲインで食べ歩記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

A.Haruharu74610

A.Haruharu74610

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

2005年09月04日
XML
カテゴリ:食べ物
昨日と同じお店です

江戸前の仕事

煮ハマ.JPG

煮ハマです。

煮ると書きますが実際には
どちらかと言えば

漬けハマと呼ぶべき
ような手法で作ります。
理由は煮込んだら固くなるからです。

はまぐりの時期の問題もるので
この日はベストではありませんでしたが、
やっぱり柔らかいはまぐりから
甘いタレが出てくるのは何とも言えません。

江戸前ここにありって感じです。

本ハマが高いこと、手間がかかること
その割には値段が取れないことで絶滅系の
ネタと思われます。



江戸前の仕事を大事にするこのお店。
(注:外洋性のチョウセン(汀線)ハマグリを使ってる
とう突っ込みは無しでお願いします。)
握りが大きいせいもありますが
今年のシンコはなんと
5尾付けで出したそうです。

クレージーです。

haru-haruがいつものお店で食べたシンコ(
2尾付け)はこちらにあります


こちらはちょっと変わりネタ。
江戸前を大事にしつつ新しい物を
創造しています。

ドンコ.JPG

ドンコです。(ちょっとピンボケ)

遠火でしっかり焼いて、
おかかと梅を挟んで握ります。
かつお節は削りではなく粉末。
これがとっても良く合います。

もう一月もしてでかけると
松茸の握りになるのですが
こちらの方が味は
どう考えても上。

お値段は松茸が数倍と
全く割に合わないので、

haru-haruはドンコがいいです。

焼く手間の問題を解決したら
単価(中国産使用の場合)
が押えられるので回転寿司でも
出来そうですけどね。

生の椎茸って美味しいですよね。
haru-haruはバター炒めも好きです。


楽天市場で購入して
生しいたけとオカカ梅の組み合わせを
試してみましょう

送料無料''これぞ冬期だけの真骨頂!「松岡祐二作 大分産原木生しいたけ1000g」ぷりっぷりっな... お薦め生椎茸 300グラム  2kg買うと送料無料!!長生き椎茸無選別1kgパック♪

ランキングに参加しています。

まもなく秋でキノコ類が待ち遠しい方も
いつも美味しそうな物を食べていて
なんとなくむかつくharu-haruに
毒キノコを食べさせたい
あなたもぽちっとお願いします。

ブログバーナー
人気blogランキングへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年09月04日 14時35分28秒
コメント(6) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.