|
テーマ:今日のご飯♪(2315)
カテゴリ:食べ物
休日の食事です。
和風ぺペロンチーノ(久々のオリジナル料理) どこが和風かというと 麺がそうめんです。 使ったのは楽天で仕入れた 半田そうめんです。 半田そうめんについての解説はここ 少し太い麺なので 温麺にはもってこいなので 冬場も重宝していました ふと思いついてやってみました。 なかなかの出来でした。 今日のテーマは簡単&家にある 材料なのでやりませんでしたが ボンゴレにしたら味がもう一段 上だった気がします。 真面目に炒めてもよいですが このような ペペロンチーノの元を使えば さらに簡単に出来ます。 ポイントは今回 使った半田そうめんの 茹で時間は5-6分ですが 炒める場合は 2分ほど短くまだ少し芯がある 状態であげましょう。 水洗い無しでそのまま炒めに入れば よいです。 パスタでやれば? といわれそうですが、茹で時間が極力 短くて助かることがポイントです。 いろいろな製麺所があるようです。 ランキングに参加しています。 そうめんと聞くと 夏のお母さんの手抜き料理と 思ってしまうあなたも 母になって見るとご飯がそうめんで 済んだら家事が助かると思うあなたも ぽちっと一票お願いします。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|