|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:試してみた簡単レシピ
皆様はお漬物、お好きですか?
私は大好き 美味しいお漬物とご飯があれば幸せなタイプ でも海外在住だと、なかなか美味しいお漬物に巡り合えないのも事実 ハワイは日系スーパーがあるので、お漬物コーナーに色々売ってるのですが、輸入品になるから高いし、お手頃なのは添加物が一杯・・・なので、余り買えないんですよね で、もっぱらキュウリや大根を塩もみして即席浅漬けにしたり、昆布だしに浸けたりしています。市販のだしに浸けたらまた添加物が気になるところだけど、何もかも手作りだとまた大変なので(出汁も作ろうと思えば作れるけど材料が高くつくし、保管の問題もある)ちょっと使うくらいならまぁ、良いかなと妥協しています。 そんな中、お酢とみりんと醤油全部1:1:1の割合に食べやすく切った野菜を漬け込むだけというレシピを見つけました 胡瓜と大根と人参、玉葱で作ってみました。(玉葱だけは薄くスライスがお勧めだそうです)一晩以上しっかり漬けるとすごく美味しいので是非 ピリッとした辛さが好きな人は唐辛子とか七味とか足しても良いかも 因みにお酢は愛用しているオーガニックのリンゴ酢で作りました。 このリンゴ酢、お勧めです あと、メインのBlogで昔紹介したことあるのですが、Youtubeで見つけた『クマの限界食堂』さんのこのレシピも凄く美味しいのでお勧めです でも、こちらには山芋と茗荷はマストなので、この二つが揃っている時にどうぞお試し下さいませ そんな手作り漬物を食べながら、日本に帰った暁には、美味しいお漬物買いたいなぁと夢見る私なのでした 春キャベツのお漬物、美味しそう 日本のお漬物って、季節も感じられて良いですよね。 ランキング参加しております。応援いつも感謝しております にほんブログ村 にほんブログ村 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.04 00:00:14
コメント(0) | コメントを書く
[試してみた簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|