|
カテゴリ:限界利益のアップ
値切りを防ぐ経営方針、まさにその実践者を発見しました。それは、店頭公開したカレーハウス・ココ壱番屋さんの宗次徳二さんです。その宗次さんと対談させていただきました。吉野家さん、マクドナルドさん等が値下げ攻勢する外食産業の中で、ココ壱番屋さんは「一切値下げしない。それは、ニコニコ、キビキビ、ハキハキのサービスがモットーで、それを維持するには値下げできない」という信念から来てます。明るい元気な店に入りたい、沈んでいる店は皆さん嫌います。確かにココ壱番屋さんに行くと元気になります。
☆値が通る経営のコツ「誰もが出来ない商売として当然の事をやり通す」☆ 記:幸せなキャッシュフロー応援団:天野隆。122。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.02.16 09:21:46
コメント(0) | コメントを書く
[限界利益のアップ] カテゴリの最新記事
|
|