テーマ:飲み会・お食事・ディナー(43)
カテゴリ:カテゴリ未分類
インフルエンザにかかったため、誕生日のお祝いを用意してくださっていたものがすべて延期(涙)
休めない仕事もあって忙しい時期だったため、とにかくそれらをちゃんとこなすことが第一優先でした。 誕生日の翌日である12/2に予約していたレストランは1週遅れに予約を変更していたのですが、 レストランの方で「スタッフに発熱者が出たので、小平店の方へお越しいただけますか」との連絡が! 自宅から歩いていけることも魅力のレストランですが、それは仕方がありません。 電車に揺られてBistoria小平店へ向かいました。 発熱したスタッフは新所沢店ではなく小平店の方で、新所沢店スタッフが小平店の営業に回っていたということがわかりました。 いつもの笑顔も場所が変わるとなんだか不思議な気がします。お店がガラス張りというのも、新鮮。 だって新所沢店は地下ですから。 とはいえ、いつもどおりスパークリングで乾杯♪ 前菜は盛り合わせで注文しました。 これ一人分です。 ![]() メインは「雉が入ったばかりです」と訊いたので、それを注文。 待っている間にサービスしていただいたチーズとハムの盛り合わせ♪ 手前はきのこのテリーヌ。美味。 ![]() お誕生日用に美味しいワインを選んでもらえるようお願いしてあったので、雉のローストにも合う赤ワインをいただきました。 豪快に出てきた雉のロースト。 ![]() 骨付き肉を食べている間は、しばし無口(笑) きれいに食べ終えた時、まだボトルにワインが残っていたので、「では・・・」と注文したのがトリュフナーラと名付けられていたパスタ。きっとカルボナーラにトリュフの風味がプラスされているのだろうという予想。考えただけで美味しそう。 予想を裏切らないパスタ。ワインも美味しくいただくことができました! ![]() 満足でございます。 楽しく、美味しく、素敵な時間を過ごせました。 明日は鎌倉でフラメンコライブ。 頑張ります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年12月17日 18時38分35秒
コメント(0) | コメントを書く |
|