やってきました、西46丁目の「Sushi of Gari」!
が・・・
金曜日に1人っきりでランチ・・・・
ちょっとなんだかなぁ~、と思ったのですが、背に腹は変えられないっ!
今「がりのお寿司」食べなかったら、いつ食べるっ???
ということで、オープン12時ちょうどにお店に入り、カウンターに座らせてもらいました。
オーダーは、お約束(らしい・・・)の、「おまかせ」で。
ここのおまかせは、すべて「創作寿司」。
1カンずつ出してくれますが、自分の好きなとこでストップできます。
ま、ごちゃごちゃ言わず、写真を・・・・・
まずつきだし。 サーモンのヨーグルト和え。
白身のお魚の上にサラダとれんこんチップ。意外な組み合わせで美味しい!
ずわいがにと雲丹のソースの炙り。 う・うまい~!
まぐろの上に豆腐ソースと食べるラー油。 お・い・し~~~!
鯛(やったと思う・・・)の漬けに、めかぶの揚げたの。
後味がサイコ~~~!美味しいっ!
とろの筋を取り除いて、細かく包丁を入れたの。
と・溶けたよ、口にいれたとたんに! うんまぁ~!!
牡蠣の身を出して切り、殻にシャリを入れてから身を戻し、タレをかけてオーブンで焼いたもの。
スプーンでいただくのですが・・・
ありえへぇ~ん!!! 美味しすぎぃ~!
炙った白身のお魚(忘・・・)の上に、ウズラ卵のポーチドエッグ(!)と、わたくしのだぁ~い好きなトリフオイル!!
美味しくて涙が出るよ・・・・
サンタバーバラ産のうに! あまぁ~い!
太刀魚のソテーに七味唐辛子。 太刀魚ってこんなに美味しかったのね・・・
鰻を叩いてタレと合わせ、アボカドの上にのせたの。
美味しいぃ~! もう一個食べたいっ!
写真撮り忘れたのも幾つかありましたが、わたくし、14カンぐらいいただいたでしょうか・・・・・
結局、食べ終わるまで、わたくし1人でカウンターを占領させていただき、かっこいい4人の日本人寿司シェフ(ここ大切)の方々にお相手していただきました!
ごちそうさまでしたぁ~! もう思い残すことないわぁ~・・・
とお茶をいただいていて、ふと見ると・・・・・
プププ、お相撲さんの中に「がりの寿司」のオーナーが紛れ込んでる・・・
で、ふと横を見ると・・・・ご本人? と思ったら、マネージャーの方でしたが、あんまり似てるので、記念写真を!
ごちそうさまでしたぁ~!
Sushi of Gari 46
347 W46th St.
New York, NY 10036
(212)957-0046
アッパーイーストサイドに本店、アッパーウェストサイドにもう1軒あります。