|
カテゴリ:グルメ♪
先週は、かなりポチりまくりです。
すべて食べ物です。。 食べてみたいものor欲しいものとはいえ、ポチりすぎ、、。 う~ん、さすがに買いすぎ、、、 そのポチった中の一つ。以前から、ず~っと気になってた、石釜焼きのパン。 「NHKの料理番組等でお馴染みの料理・ハーブ研究家・北村光世先生も絶賛」 という言葉に引かれて、、、北村光世さんという方は知らないけど、料理研究家 が絶賛っていうほど美味しいというなら食べてみたい! 天然酵母の石釜焼きのパンってだけなら、うちのほうの山の中にも、そういう店が あって、その店のカフェが隣町にあるので、そこでも買えるので食べたことはある けど、他の石釜パンは、どんなものなのだろう?というのもあったし。 で、今回、買ったのは、、、 ![]() 石窯で焼き上げた天然酵母パンの3種3個詰め合わせセット。です。 入ってるパン3種類というのは、、、 ![]() 北イタリア地方のフェラーラで、伝統的なパンを焼いているパン屋さんに伝わる 天然酵母を直接もらい受け、それを石窯パン工房で大切に育てて焼き上げたもの なのだそうです。 ![]() ![]() すべて無農薬栽培の材料を湧き水、天然酵母で仕込んであるそうです。 このパンのセット、実は安くないです、、てか、パンにしては、お高い。。 清水の舞台から飛び降りたさ。 パンは、基本的に水曜と土曜の週2回しか焼かないそう。 今回は、土曜に焼いたものを出荷。 で、今日、届きました。 ![]() 全粒粉パンはビニール袋入り、めっちゃ大きい! 他の2つは、小さな穴が沢山あいた紙袋に入ってます。 明日から帰省なので、とりあえず、冷凍しないと!と。 全粒粉パンは、ビニール袋入りなので、そのまま。 パネ イタリアーノは、紙袋のままビニール袋に入れて、冷凍庫へ。 ライ麦パンは、早速たべてみようかな?と、とりあえず、スライス。 食べない分は、2枚ずつホイルにくるんで、袋に入れて、冷凍庫へ。 で、食べる分、2枚をトースト。 Bills風の卵料理を添えました。 ![]() 先日、世界一の朝食と絶賛されてるという、Billsというカフェが鎌倉に出来たと TVでやってて。 その朝食のスクランブルエッグの作り方もやってたので、真似っこしたかったの。 出来はイマイチ、、かな? 生クリームの代わりに、牛乳使ったけど。 さて、パンですが、、、 トーストしたライ麦パンは、中がモッチリ、外がカリっと。 このライ麦パンは、かなり美味しいと思う。 ライ麦自体の酸味がキツイわけではないし。 とは言っても、卵を乗せてたべてしまったので、、、 今度は、そのまま味わってみたいかも? それから、やっぱりサンドイッチ! クリチにスモークサーモンとか、生ハムとか、、、美味しいだろうなぁ。。 *タイトルの前の(6/15 #1)は、 6月15日に書いた1つめの記事という意味です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ♪] カテゴリの最新記事
|