088674 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012年01月04日
XML
カテゴリ:スタッフのこと

書。2012



書き初め。
それは不器用あす子の鬼門。


こんにちは。
タイピングは速くても、筆になるとからっきしなあす子です。
一休さんにとっての「けんか」くらいからっきしです。
ちなみに一休さんは、けんかに関しては三級品だと歌われております。



閑話休題。



今日はニュースカイの社員有志による
書初め大会があっております。


皆、今年一年の目標や抱負などを
一筆入魂でしたためています。



あす子もともと書が苦手なのに
会場に入ってみたら和食のスタッフさんたちのまあ見事なこと!

思わず、写真に撮ってしまいました。


しかも書だけじゃなく、龍の絵まであるし。




職人さんってすごいんだなあと、感激しました。

こんなに大胆かつ繊細な技は
お料理でももちろん発揮されています。





郷土料理「光琳」で、熊本名物をアレンジした
新味覚【馬か丼】または【鯛ぴ燕】…いかがですか?

召しませ、召しませ☆




楽天トラベル【熊本全日空ホテルニュースカイ】ページへ
熊本全日空ホテルニュースカイ オフィシャルページへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年01月04日 14時20分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[スタッフのこと] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.