3887223 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

浅倉ユキ(あな吉)の、ゆるベジごはん

浅倉ユキ(あな吉)の、ゆるベジごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

浅倉ユキの著書    ↓

【送料無料】あな吉さんのゆるベジ 圧力鍋で野菜たっぷりレシピ - 毎日野菜を食べたいなら圧力...

カテゴリ

フリーページ

2009年12月06日
XML
カテゴリ:【講座】料理教室

ゆるベジ料理で、華やか&ヘルシーなパーティーを!

ということで、
19日、23日の「ゆるベジクリスマス」に向けてのメニューが決まりましたので、ご紹介します♪


★ごま味噌サラダピザ

 新作の、パンタイプのピザ生地を使った、サラダピザです。さっぱり!

★ポットパイ

 いわゆるロシア料理の「シチューの壺焼き」風!!! あれがなんと完全ベジで作れます~~

★ねっとりニンジンペーストの寿司ロール

 なんと、にんじんで! ねっとりとリッチなテイストのサラダ巻き寿司です。

★エスニック風パエリア、クリスマスバージョン

 クリスマス風にトッピングをほどこした、アジアンカレー風味のパエリア。かわいいですよ♪

★カリフラワーのタラモ

 カリフラワーをたっぷりと使った、タラモサラダ風。
 「カリフラワーって、こんなにうまみの強い野菜だったの!?」と驚くはず~

★揚げ里芋のタンドリーソース
 
 濃厚なタンドリーソースと揚げ里芋の相性は、ばっちり!
 男性にも好評のメニューです。

★キャラメル☆ポンデ・ツリー

 ポンデケージョをアレンジして、ツリーの形にデコレーション!
 しょっぱい&甘いテイストは、止まらない!!!

★カボチャアイスの黒ごまソース添え

 カボチャアイスが、さらに香ばしく大人の味&ゴージャスな見た目に変身♪


以上、8品です!!!
レシピはシンプル、でも盛りつけと味はパーティー使用です。
ベジ初体験の方にも、絶対喜んでいただけるはず!
いつも以上にお酒がすすんじゃいますね~~♪

当日はがんばって、たっぷりとお料理をご用意します。
ご予約のみなさま、どうぞお楽しみに~~ (^^)


「ゆるベジ クリスマスナイト」

  12月 19日(土) 16時~19時 5000円 ※キャンセル待ち
  12月 23日(水) 16時~19時 5000円 ※残席3

お申し込みは、asakura@asian-tusin.com 宛に
講座名、日程、氏名、電話番号をお書き添えの上、メールして下さい。
みなさまとお会いするのを楽しみにしています!!!

****************************

この週末&明日は、3日連続、スイーツ&パンマスターコースの真っ最中です!
毎日15品のパンとお菓子を作り続けて、もうへろへろ~~~

でも、濃いメンバーであれこれ作って、すっごい楽しい時間でもあるのです。
あと1日、めいっぱいがんばります!!!

****************************

こちらの講座は、キャンセルがあったためお席がご用意可能となりました♪


【1DAYゆるベジレッスン】new!

★1day ノンベジ料理教室「おせち」 new!

another~kitchen初の、ノンベジ料理教室!
だってやっぱりおせちは伝統食だし、お年寄りから遠い親戚まで
一緒に食べることもあるから、
わたし自身、完全ベジで作る気がない、というのがその理由。
といっても、ふつうの作り方とはちょっと違います。
簡単&甘さ控えめで、やっぱりanother~kitchenらしいおせちレシピばかり。
昆布巻き、伊達巻き、栗きんとんなどの、定番メニューを
今年からは気軽に手作りできるようになりますよ。
(材料費が高いので、いつもより1000円アップ... ご了承くださいm(_ _)m)

 12月 22日(火) 11時~14時 6000円

お申し込みは、asakura@asian-tusin.com まで
講座名、日程、氏名、電話番号をお書き添えの上、メールして下さい。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年12月06日 23時48分26秒



© Rakuten Group, Inc.