テーマ:パンを焼こう!(15325)
カテゴリ:bread
パン教室でした(今月は連休があるので、2週続けてのお教室です。楽しいから良いんですけどね) “ブリオッシュ” “ブリオッシュ”の成型は、3種類教えていただきました。名前にも色々な意味があって、勉強になりました “ブリオッシュ”が“僧侶”を差しているなんて、知りませんでした “コルネ” “コルネ”の成型も初めてだったので、勉強になったけれど、“チョコレートクリーム”の作り方も初めてだったので、興味深かったです 私の通っているお教室では、ただいま【お試しレッスン 10月生募集】をやっています。“パン”のお試しは出来ないけれど、“パスタ”と“和菓子”のお試しを申し込んできました(“手打ちパスタ”もやってみたいし・・和菓子も美味しそうだし・・楽しみ~) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[bread] カテゴリの最新記事
コルネのチョコ味、うちの姫が大好きですよ。ふふっ。
さらに髪を短く切った姫をご覧あれっ! (Sep 11, 2007 11:28:37 PM)
|
|