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テーマ:みんなのレビュー(171899)
カテゴリ:フランスワイン
立て!立つんだ~ ジョー! 開け~開くんだ~ ボルドー! (なぜ叫んでいるかは、下記に)
「はっ?¥398?ボルドーが?」 大手量販店などでは、たまに見かけるお値段ですが このショップで他に欲しいものがあったので、 ちなみに、生産者のメゾン・ブエイ(Maison Bouey)は
様々なブランドや各シャトー名のものを販売するネゴシアン(酒商)です。
メルローの魔術師、醸造家のミッシェル・ロランがコンサルタントしただけあって、 色は、濃い色調の紫がかった赤。 香りは、茎、黒プラム、バニラ、鉄など。閉じているらしく、全体的に香りが弱く、ひ弱な印象。 ボルドーグラスに移して4時間経ってもさほど開かず、 味わい:口に含むと、なめらかな口当たり。ミディアムで、辛口。 開いていないメルロー特有の味の空洞感。 2日目にしてようやく開き、黒プラムの味わいと少しスパイシーなアタックが出て やはり、2010年だからメルローでもちょっと開けるのは早いみたい。 コレに合わせて、ピーマンの肉詰めを作ったけれど、 今開けるなら、2日目まで待ってあげたほうが賢明。 参加してます「ポチしてやってもいいぞ」という方どうぞお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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