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カテゴリ:試飲会、ワイン会
・・・昨日のつづき 「姉男さん、10日空いてる?」 いつものワインショップに居合わせた、 このSさんというお方。
ワインに関して、あまりNOとと言ったことがない姉男。 「たまりすく」は7年前ほど前はワインとフレンチのお店として でも、ソムリエが変わったり料理人が辞めたり・・・ 「ちょうど、丸井さんでイタリア展やっているから、 (イタリア展に関しては、
途中、フラフラと寄り道しながら、 待ち合わせしていたわけではないけれど、 「姉男さん、今日はブラインド(テイスト)3つです。 えっ、ちょっと待って!
確かにワインの資格取る時にはブラインドばっかりやっていたし、 グラスには白2種類と赤1種類のワイン。
で、結果はコレ
DOC(原産地呼称)こそ間違っていたものの、
国・産地は正解 で、姉男が最後まで分からなかった白 国はオーストリア、ウィーンの北西のカンプタール産。
久しぶりにブラインドをやると
※1ソアヴェ~イタリア・ヴェネト州の代表的な白ワイン。ガルガーネガという白ワイン用品種から造られる。DOC(原産地呼称)ソアヴェ。 ※2ドルチェット・ダルバ~北イタリア・ピエモンテ州の赤ワイン。ドルチェットという赤ワイン用品種から造られるもの。 ※3このワイン特別~ちょっとマニアックなお話ですが、 実は、今回の「アユート!ロッソ」はこのトップキュヴェをヴィンテージ、その他の理由で、格下げして出された特別なものなんです!
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itao88さん
いつもありがとう♪ デコメもいついっぱいになるか、私もビクビクしながら、登録・使用。 以前登録のを引っ張り出してみたりと工夫しないと大変。 >こんばんはぁ~☆ >デコメがいっぱいで羨ましすぅ~^^ >応援ポッチン☆ > > ----- (2012年10月13日 04時21分16秒)
生!だけ限定のエビアレルギーってあるのね??
残念だね~。 私は生も蒸したのも大好きだけど、なんかコドモの頃から食べてる蒸し海老にいっちゃうんだよね^^ 夫も大好きで~♪ そっか、北海道は生が基本かぁ~。発見! 応援ポッチン☆ (2012年10月13日 20時55分03秒)
itao88さん
そうなの。 ずっと生エビ平気だったんだけど、 10年くらい前にいつものように食べたら、 急にのどの内側の粘膜がかゆくなってダメになったの。 ボタンエビとか大好きだったから残念。 焼いたものは平気だから、 もっぱらウチでは新鮮なものを焼いて食べてる(後、海老チリなどは加熱してあるから平気)! 生が食べられて羨ましい~! >生!だけ限定のエビアレルギーってあるのね?? >残念だね~。 >私は生も蒸したのも大好きだけど、なんかコドモの頃から食べてる蒸し海老にいっちゃうんだよね^^ >夫も大好きで~♪ >そっか、北海道は生が基本かぁ~。発見! >応援ポッチン☆ > > ----- (2012年10月14日 01時36分30秒) |
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