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カテゴリ:試飲会、ワイン会
オクレすぎでしょ
ハロウィン(10/31)に行なった、
やっと、つづき・・・
おさらい
※DOCエトナについての詳細などは
●「テヌータ・デッレ・テッレ・ネレ」 ※詳しくは姉男の過去のブログ2で
「テヌータ・デッレ・テッレ・ネレ」でリリースされる 今回は5種類を比較
赤ばかりだとナニなので、最初は泡。 1.Murgo Brut Metodo Classico Rose 2007 生産者は、ムルゴ。 イタリア・シチリア島の土着品種 8月のワイン会ではこちらの白を味わい、 香ばしい香り、やわらかな酸ときれいなミネラル、
そして、ここからが生産者「テヌータ・デッレ・テッレ・ネレ」 2.Etna Rosso 2010 まずは畑名のないスタンダード品。 イチゴゼリーのようなツルンとした口あたりと爽やかな果実味。
3.Etna Rosso Guardiola 2010 もっとも標高の高い畑「グアルディオーラ」。 スタンダード品よりも広がりあるトーン高めの香り。
4.Etna Rosso Santo Spirito 2009 海抜700~750mにある畑「サント・スピリト」。 やはり煮詰めた赤ベリー系、塩っぽいミネラル、セージなどのハーブ、焼き青魚の香り。
まとまり始めているけれど、あと2年位の熟成で、 今日の姉男のナンバーワン
5.Etna Rosso Feudo di Mezzo 2009 4つの畑の中では一番暑い畑。 果実の甘さよりも塩味のしっかりしたミネラル味。 一番フルーティとのふれこみだったけれど、
6.Etna Rosso Calderara 2010 海抜650~700mにある畑「カルデラーラ」。 4つの単一畑の中では最もバランスが取れているということで、 ただ、ブショネでも完熟イチゴの風味は爆発的! ワインをそろえてくれたKご夫妻、ありがとうございました!
お店や保存状態のせいではなく、100本に5本くらいの割合で運悪く発生。 料理には使えるので、ブショネだったら煮込み料理に!
わが社のブチョウね
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こんばんわ~♪お元気ですか?
あ、そういえばロゼってあまり登場しなくないですか? ルムゴ・ブリュット・メトード・クラシコ・ロゼってすごく美味しそうです♪ 自分ではビール党だと思ってたけど、20代のはじめ飲み始めた頃は近所でマルティーニのロゼを良く買ってたものです、思い出した(笑)美味しかった♪ 応援PP☆ (2012年11月06日 20時26分50秒)
りんりん2857さん
元気で~す(^^) と言いたいところだけど、ちょっと疲れが・・・。 ロゼは何となく私の中ではちょっと中途半端で、シャンパーニュとかよっぽどじゃない限り登場しないアイテム。 美味しいんだけど、それだけで通すことになっちゃうからな~、なんて思って・・・。 でも、このムルゴは¥2000くらいだけど、同じ値段帯のスパークリングよりずっと美味しいの♪ リんりんさんも20代はロゼ派だったんだね~(^^) いつもありがとう☆ >こんばんわ~♪お元気ですか? > >あ、そういえばロゼってあまり登場しなくないですか? >ルムゴ・ブリュット・メトード・クラシコ・ロゼってすごく美味しそうです♪ >自分ではビール党だと思ってたけど、20代のはじめ飲み始めた頃は近所でマルティーニのロゼを良く買ってたものです、思い出した(笑)美味しかった♪ >応援PP☆ ----- (2012年11月07日 00時03分01秒)
itao88さん
もう、あまりに古いのは見ないことにしているのよ。 買おうと思ったら、期限過ぎてることも多いし・・・。 あの、1日2~3件くるサイトはやめてほしいな~。1日せめて1件か3日に1件でいい。 アピリたいのは分かるけど、見る方のことも考えてほしいよね~。 いつもアリガト! >こんばんはぁ☆ >メルマガが大量にきて、おおわらわだよね^^ >その中のお買い得品を見つけるのが大変で~。 >応援ポッチン☆ > > ----- (2012年11月07日 00時10分15秒) |
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