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カテゴリ:美味しいお店
姉男ブタ化計画発令中!
いや、おやじ化か?!
今日(12/14)は、男性3人と姉男でプチ忘年会。 ん? なぜ、姉男の他は男性ばかりかって? それは・・・ あるお店に行くには
ん? なぜって? それは
と声高に叫ぶわりには、ココ 内緒にしてね 『元祖中国風居酒屋 へんみ』 多分、初めての方が通りすがりに見ると アットホームな雰囲気に大盛りの庶民的中華が人気。 店内のあるお部屋 店内は座敷席とテーブル席に分かれていて、
店主である料理人は メニューも数えたことはないけど、かなり豊富。 いつもココに一緒に行く中国人のお友達も
まずは姉男の愛してやまない一皿。 豚バラ肉にんにくソース(¥700)
豚バラ肉ににんにく風味のほんのり甘いソースが
エビとイカの塩味炒め(¥1300)
大きなエビとイカがゴロゴロ。 ちなみに断わっておきますが
ホルモンの五香粉揚げ(¥580)
全体的に薄味の衣で、
今回、一番巨大なお皿に盛り付けられた麻婆豆腐。 麻婆豆腐は辛いものと辛くないものの2パターンがあり、 辛くないものでも、ピリ辛さはあり。うまっ
ちょっと画像では分かりにくいかもしれませんが
小龍包(¥380) 皮の中はスープでタプタプ。
お母さんのような、家庭的な心遣いが嬉しい
姉男が頼んだお酒は当然のごとく、ワイン。 桂花(キンモクセイ)の花びらとつぼみを白ワインに浸し、
甘口のワインだけど、中華には甘口がいいんだよね~。 香りがよくて、ソーダ割りにしても美味しいワイン。 ・・・と、4人でパクパク食べてはみたけれど
【元祖中国風居酒屋 へんみ】
いや、生卵飲んでも、もう食べられないから
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